Arenal Chardonnay 2006 - Viña Peralillo


Arenal: Chardonnay 100%; Origine: Chile - Colchagua

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Importatrice: WINE LOVERS

Vieni a degustarlo in "La Risotteria di Alessandro Segato"

Comentários

Unknown disse…
Buongiorno.

Vorrei chiedere un consiglio sul vino giusto per servire insieme ad un'antipasto ai peperoni.

In Brasile, ho partecipato a una degustazione e il sommelier ha detto che vino e peperoni non vanno d'accordo. È vero?
In Italia, invece, ho saputo che l'acqua può difficoltare la digestione di quel piatto.

Cosa sarebbe il correto?

Grazie mille.

Carla e Paolo Mormile
paolomormile@hotmail.com
http://inboccanapoli.blogspot.com
Verdi, gialli e rossi, piccoli e pieni di semi piccanti, grossi come il quadrato d'Asti o allungati e stretti come il corno di bue e il sigaretta, i PEPERONI si raccolgono prevalentemente in estate e in autunno. Crudi in insalate, cotti alla griglia o al forno, ripieni o gratinati, i peperoni si prestano a diverse preparazioni gastronomiche. Per questo motivo è importante considerare non solo il Peperone in se stesso, ma la ricetta che lo utilizza e la tecnica di preparazione. Ad esempio la preparazione "alla griglia" conferisce al peperone una tendenza amarognola che rende più complicata la sua armonizzazione con il vino. In genere il peperone ha tendenza dolce e aromaticità, a volte venata da una sottile tendenza acida, doti per le quali il vino deve esprimere freschezza e intensità gusto-olfattiva, ma anche discreta morbidezza. Caratteri analoghi a quelli di un Langhe Arneis vino da abbinare anche a peperoni con l'acciuga, tipico piatto piemontese (abbinamento regionale). In generale un buon vino bianco, ben strutturato, non particolarmente aromatico ma fresco e asciutto è l'ideale per un antipasto di peperoni.
Per quanto riguarda la digeribilità dell'acqua in abbinamento al peperone... bhe... come sommelier non dovrei dirlo ma in generale è la bevanda alcolica a difficoltare la digestione e non l'acqua. Il mito di un bicchierino di amaro a fine pasto e scientificamente inesatto... tuttavia il potere suggestivo e la convinzione che "l'ammazza caffè" ci aiuti a digerire, valgono più di mille ricerche scentifiche!

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