PAPPARDELLE ALL´ USCIO DELL ORTO


Receita Mais Você Receita Mais Vocêcom Alessandro Segato


Ingredientes:


- 8 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva

- 4 dentes de alho cortados em laminas

- 10 g de cada erva fresca levemente picada
(sálvia, manjericão, manjericão roxo, alecrim, salsinha, tomilho, menta e orégano)

- 180 g de tomatinhos cereja


- sal marinho refinado e pimenta branca do reino a gosto

- 400 g de pappardelle

- 120 g de ricota de búfala

- 100 g de queijo pecorino toscano em lascas

- azeite extra virgem de oliva a gosto



Modo de preparo:

1 - Numa frigideira aqueça 8 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva, 4 dentes de alho cortados em laminas e as ervas frescas levemente picadas (sálvia, manjericão, manjericão roxo, alecrim, salsinha, tomilho, menta e orégano). Acrescente 180 g de tomatinhos cereja cortados ao meio e refogue por 2 a 3 minutos. Tempere com sal marinho refinado e pimenta branca do reino a gosto e reserve.

2 - Numa panela grande, ferva bastante água com sal e cozinhe 400 g de pappardelle por +/- 2 minutos e escorra.

3 - Numa outra frigideira coloque a massa cozida e o molho e acrescente +/- 1 concha da água em que se ferveu a massa. Acrescente 120 g de ricota de búfala, as lascas de 100 g de queijo pecorino e um pouco do azeite extra virgem de oliva.

Dica do Chef:

Ao acrescentar 1 concha de água fervente na frigideira e saltear a massa,
faz com que
o molho se incorpore melhor e fique mais cremoso.

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