Rosso di Montalcino DOC 2008 - Tenute Silvio Nardi

Produzido a partir de uvas Sangiovese Grosso (100 %), colhidas com coleta manual na segunda quinzena de setembro nos vinhedos diferentes em Montalcino, na Toscana (Itália).
O processo de fermentação e maceração duram cerca de 15 dias a temperatura controlada (<30 ° C). A maturação do vinho acontece em barricas de carvalho (12 meses) para depois concluir o envelhecimento em garrafa.

Álcool: 13 vol. %
Temperatura de serviço: 18/20 ºC
Tamanho da garrafa: 0,75 Lt.
Garrafas produzidas: 60.000


Características:
Ao exame visual aparece límpido e pouco transparente com um lindo vermelho rubi acompanhado da reflexo granada na unha do vinho. Na taça apresenta boa consistência com formação de lagrimas que escorem próximas e lentas. Nas narina chega relativamente intenso com bouquet de geleia de cereja, violeta, pimenta e um toco de alcaçuz. Na boca aparece seco, relativamente quente e macio com tanino macio e equilibrado.
No complexo  o vinho resulta equilibrado e relativamente persistente. O vinho é considerado pronto para beber, com boa acidez que lhe permite manter-se bem na garrafa por alguns anos.  Harmonizado com pratos de carne das preparação pouco complexa. Sugestão: Almôndegas de carne com molho de tomate.

Vedi scheda descrittiva: Rosso di Montalcino DOC 2008


Importadora: Ana Import



Certificado por

Francesco Cherubin

Sommelier Profissional da AIS - Asociação Italiana de Sommelier
(Número de Inscrição AIS: 96194.04/07)

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