Sant’Antimo Rosso Tùran DOC 2006 - Tenuta Silvio Nardi

Produzido a partir de uvas Petit verdot (40%), Sangiovese (30%), Syrah (20%) e Colorino (10%) colhidas com coleta manual na segunda quinzena de setembro nos vinhedos diferentes em Montalcino, na Toscana (Itália).
O processo de fermentação e maceração duram cerca de 15 dias a temperatura controlada (<28 ° C). A maturação do vinho acontece em barricas de carvalho para depois concluir o envelhecimento em garrafa.

Álcool: 13,5 vol. %
Temperatura de serviço: 18/20 ºC
Tamanho da garrafa: 0,75 Lt.
Garrafas produzidas: 30.000


Características:
Ao exame visual aparece límpido e pouco transparente com um lindo vermelho rubi acompanhado da reflexo granada na unha do vinho. Na taça apresenta boa consistência com formação de lagrimas que escorem próximas e lentas. Nas narina chega relativamente intenso e complexo com aromas de frutas vermelha maduras, rosa e violeta com um toco de pimenta. Na boca aparece seco, relativamente quente e macio com tanino macio.
No complexo  o vinho resulta equilibrado e relativamente persistente. Um vinho pronto da tomar harmonizado com pratos de carne das preparação pouco complexa e com massas com ragu de carne o cogumelos secos. Sugestão: Polpettone.


Vedi scheda descrittiva: Sant’Antimo Rosso Tùran DOC 2006


Importadora: Ana Import


Certificado por

Francesco Cherubin

Sommelier Profissional da AIS - Asociação Italiana de Sommelier
(Número de Inscrição AIS: 96194.04/07)

Comentários

Postagens mais visitadas