Bertani – Amarone Della Valpolicella Valpantena DOC ‘07



Bertani – Amarone della Valpolicella Valpantena DOC ‘07
                                                                                  
Tipo: Tinto

Uva:  Corvina Veronese (70%), Rondinella (25%), Molinara (5%) 

Safra: 2007


Região Produtora: Veneto (Italia - Região de Valpolicella).

Produção: As uvas são Corvina, Rondinella e Molinara. Uma seleção dos cachos sãos e perfeitamente maduros, é colocada para secar naturalmente em espaços apropriados e extremamente ventilados dentro da propriedade Novare. Após uma secagem de aproximadamente 120 dias a uva atinge um grau de açúcar ideal. No final de Janeiro se inicia a vinificação com uma temperatura inicialmente muito baixa 4/5ºC, que aumenta gradativamente a 18ºC nas fases finais do processo. A fermentação natural e lenta, com uma maceração de 30 dias, contribui na obtenção de altas concentrações de alcoóis nobres e glicerina, importante para sua elegancia e maciez de gosto. Maturação de 5 a 6 anos nas botti (grandes barricas de carvalho) de capacidades variáveis entre 8 e 60hl., além de alguns meses de afinamento na garrafa. Um Amarone Classico com alto potencial de envelhecimento.

Volume: 750 ml


Álcool: 14,5% Vol


Descrição Analítica: Um clássico italiano do Vêneto, cor vermelho escuro, denso e profundo. Sente-se imediatamente o perfume clássico do Amarone. Grande a variação dos perfumes, das frutas frescas às compotas que mesclam-se harmoniosamente e retornam ligeiramente modificados devidos aos leves toques de especiarias. Em boca, abre completamente todo o seu sabor de frutas vermelhas, excelente persistência.


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