Degustazione formaggi / Degustações queijos


Degustazione formaggi / Degustações queijos:


- Robiola Roccaverano DOP (Italia - Piemonte - Latte di capra / Leite de cabra - Stagionatura / Curada di 15/20 gg ca.): La Robiola di Roccaverano è l’unico tradizionale formaggio italiano di capra. Pasta cruda, fresca, tenera e compatta. L’alimentazione delle capre che al foraggio verde uniscono erbe aromatiche conferisce al latte un sapore particolare. Può essere gustata fresca con sapore delicato, oppure stagionata con un sapore più marcato e gusto pieno. Stagionale da marzo a novembre / O Robiola de Roccaverano é o único queijo de cabra tradicional italiano. Massa crua, fresca, tenra e compacta. A alimentação das cabras une ervas aromáticas e pasto verde che confere ao leite um gosto particular. Pode ser degustado fresco com sabor delicado, ou curado com um sabor mais marcante e acentuado. Prodizido de março a novembro.


- Sainte Maure AOC (Francia - Touraine - Latte crudo di capra / Leite cruo de cabra - Stagionatura / Curada 30 gg ca.): Cilindro allungato, con una paglia che lo attraversa da parte a parte per lo spurgo del siero. Pasta molle uniforme di colore bianco-avorio. Sapore con leggero gusto di nocciola, delizioso. A fettine sottili accompagna l’aperitivo. Si può scaldare al forno o può essere gustato a fine pasto / Cilindro alongado, com uma fio de palha que atravesa o queijo de um lado ao outro para a drenagem do soro. Massa mole uniforme de cor marfim. Sabor com levi gosto de avelã, delicioso. Cortado em fatias finas acompanha o aperitivo. Pode ser aquecido ao forno ou ainda ser servido no final da refeição.




- Rugoso di bufala (Italia - Lombardia - Latte di bufala / Leite de bufala - Stagionatura / Curada 20/30 gg ca.): Forma parallelepipeda, crosta rugosa, pasta morbida, con occhiatura irregolare e un cuore cremoso. La pasta sprigiona un gusto coinvolgente, ottimo su un crostino di pane di Altamura caldo / Forma retangular, crosta enrugada, massa mole, com buracos irregulares e um coração cremoso. O queijo tem um gosto envolvente, excelente em um pão torrado.





- Camembert de Normandia AOC (Francia - Normandia - Latte di vacca crudo / Leite cruo de vaca - Stagionatura / Curada 3/6 sett. ca.): Il vero Camembert è un cilindro di 10 cm. di diam. dai 3-4 cm. di spessore, venduto in scatole di legno con coperchio. Sono necessari 2 l. di latte intero per fare un Camembert. Per il suo particolare sapore la sua degustazione è sempre eccellente.




- Vacherin Mond d'Or (Francia - Doubs - Latte di vacca crudo - Stagionatura 3 sett. ca.): Il formaggio ha una pasta profumata e balsamica, con un sapore dolce e cremoso, leggermente salato. Pasta di colore bianco avorio e crosta lavata e fiorita di colore che varia dal giallo al bruno chiaro.





- Brin d'Amour (Francia - Corsica - Latte di pecora a pasta cruda - stagionatura 40 gg ca.):
La sostanza secca raggiunge il 57% ed è proprio quest’alta percentuale che spiega la compattezza della pasta, la sua pienezza e complessità, nonché il sapore ineguagliabile.





- Blu ai frutti di bosco (Italia - Lombardia - Latte di capra crudo - Stagionatura 90 gg ca.): Formaggio erborinato dal gusto delicato ed equilibrato con la piacevole sorpresa nel profumo ma soprattutto nel sapore dai frutti di bosco e petali di rosa macerati che lo ricoprono.






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