Degustazione RIOJA / Degustações RIOJA:


Degustazione " Verticale" annate RIOJA / Degustações "Vertical" safras RIOJA:

Denominazione: D.O.C. Rioja
Tipologia: rosso secco
Annata: 1999 - 1997 - 2001 - 2004
Uvaggio: 89% Tempranillo, 4% Mazuelo, 7% Garnacha
Area di Produzione: Rioja Alta, terreni argilloso-calcarei, ricchi di elementi minerali, con presenza di ciottoli di fiume
Zuccheri Residui: 2,1 g/l
Acidità Totale: 5,9 g/l
Alcol: 14%
Temperatura di servizio: 17°C

Note di produzione: vinificazione in rosso in acciaio inox, lunghe macerazioni sulle bucce, elevazione in barriques di rovere americano per 22 mesi (6 mesi in rovere nuovo e 16 in legni di otto anni)
Profilo organolettico: colore rubino intenso e profondo con riflessi granato che si vanno ad accentuare nei vini con maggiore affinamento; profumi di terra con lievi sensazioni erbacee, palato di polpa e buona setosità tannica, mordente e compatto, dai sapori freschi e terrosi, con note di china e frutti neri in chiusura. Aumentando l'affinamento aumentano i sentori terziari.
Prospettive di maturazione e invecchiamento: già espressivo, al meglio tra tre/quattro anni, con prospettive di evoluzione almeno per i prossimi otto/dieci anni e buona longevità potenziale
Abbinamenti: affettati saporiti di lunga stagionatura (prosciutto crudo di San Daniele, jamon iberico e patanegra), carni rosse alla brace, selvaggina allo spiedo, rognone trifolato, agnello al forno

- Rioja Reserva 2004 DOC - Rioja Alta Spagna - Club de Cosecheros
- Rioja Reserva 2001 DOC - Rioja Alta Spagna - Club de Cosecheros
- Rioja Reserva 1997 DOC - Rioja Alta Spagna - Club de Cosecheros
- Rioja Reserva 1994 DOC - Rioja Alta Spagna - Club de Cosecheros

Gruppo la Rioja Alta: Avda. de Vizcaya, 8 - 26200 Haro, La Rioja - Spagna
web: www.riojalta.com
e-mail: riojalta@riojalta.com

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